Конец Дон-Кихота

Павел Алиев
Постарел подо мной верный друг Росинант,
И седло подо мной износилось.
Пальцы гладят ненужный уже фолиант
И уходит из рук моих сила.

Ради Дамы Прекрасной я шел на борьбу,
Только битва закончилась смехом.
Я сидел, тосковал в тошнотливом бреду,
И рыдало извечное эхо.

Вместо рыцарей грозных – мельниц замах,
Вместо замка – двор постоялый.
Время тешится, годы упрятав в песках,
Солнце смотрит на землю устало…
                8.07.09г.