Лето

Волнани
На улице шуршит листва,
И запах липы опьяняет.
Смотрю прохожим я в глаза,
Они отводят их, стесняясь.

А в небе солнечном палит
Мощнейшего светила сила.
Я посмотрю вверх сквозь очки,
Чтобы меня не опалило.

В лазури неба самолет
Везет счастливейших туристов,
Которые трудились год,
Чтоб загорать теперь элитно.

Я опущу глаза на землю,
В ней муравьи снуют везде,
И гусеницы сладко дремлют,
Доверившись своей судьбе.

Вокруг течет все, расцветает
Повсюду лето, радость, жизнь.
И ничего не угнетает,
И хочется сорваться ввысь.

Лететь и, позабыв о бедах,
О неурядицах судьбы,
Слагать стихи, вести беседы
И собирать в саду цветы.

И вот уже у водоема,
Я уток бережно кормлю,
Любуюсь листиками клена
И над землей почти парю.

30 июня 2011 г.