посередине странствья неземного

Белая Горячка
висит луна, как медный АМУЛЕТ
на протяжённом пузе волосатом,
над подогретым запахом котлет,
разосланным безвестным адресатам,
над суповыми косточками кущ,
над зданиями – тарой для фаст-фуда,
над пустырём, где кузька, подлый хрущ,
по зёрнышку обгладывает чудо.
сжимается ЗАТМЕНИЯ кулак,
и БЕЗЗАЩИТНОСТЬ в воздухе повисла,
улавливая пьяных и собак
в стальные сети неземного смысла.

УТОПИЯ – спасаться с корабля,
когда обрезан шланг у акваланга,
и, наступая на ноги, земля
танцует необузданное танго,
когда, сочтя недоброе число,
одни хмельны, а прочие – похмельны,
а ты один, с МОЛИТВОЙ наголо,
встречаешь сарацинов запредельных.