Как я люблю!

Натали Никифорова
Как я люблю лететь по трассе с рукой, лежащей на руле.
Скакать люблю я на Пегасе, компьютер свой, зажав в руке,
Лететь в фантазиях галопом меж звезд, галактик и  зевак.
И оставаясь филантропом, меж тем не попадать впросак.
Как я люблю ночной порою бродить вдоль улиц городских,
Когда все окна запахнулись, чтобы уснуть, и город стих.
Люблю ловить ванили запах от булочек, что я не ем.
Ходить в невероятных шляпах и не иметь совсем проблем.
Как я люблю шагать по листьям, шуршащим, ярким, золотым.
Ещё люблю блуждать по мыслям, порою дерзким и шальным.
Как я люблю, когда весною грохочет гром, и дождь идёт,
И знать, что где-то за весною меня все также кто-то ждёт.
Люблю, чтоб юбки в дивном танце шуршали, и звучал оркестр,
Чтоб повсеместно люди знали, что в мире плоть никто не ест.
Что мы не пешки и не мясо. Мы - красоты земной венец.
Чтобы решили люди разом, всем войнам положить конец.
Чтоб было на Земле спокойно, но не скучал, чтобы никто,
Чтоб весело, благопристойно случалась жизнь, будто в кино.
Как я люблю, чтоб ветер в спину, а не песок летел в глаза,
Чтобы легко лечить ангину. Не беспокоить небеса
По каждой мелочи по малой. Мол, Боже правый, помоги,
Не быть ненужной и усталой, чтоб удавались пироги,
Чтоб дом был красен не углами, а яркой алостью души,
Чтоб дети приходили к маме, не по нужде, а по любви.
Как я хочу любить и верить, что этот мир он навсегда,
Чтобы для нас открылись двери в любовь и в счастье на века.