Навеки раб

Павел Маятников
Сложный узор рисует судьба
Раскрашивая тело плетью
Усложняя трудную жизнь раба
Мечтающего  встретится со смертью

Утро он  встретит  в немой пустоте
Наденет рваную майку
Продолжить жить, словно в адском сне
Словно в кровавой байке

Безмолвный стан его корявый
Играет со здоровьем в рулетку
Сегодня не загнулся, славно
Завтра крутанем ещё за монетку

Не чужды мне его терпенья
 Не буду добивать его
Его огнём объяло возмущенье
Уже год  имеет свой дом и пьёт вино

Он показал, на что способен
Начальник оценил его труды
Лежит в отключке  начальник в сугробе
Раб с пьяну вломил ему ****ы.