Теперь не умирают от любви, крошка... сюр

Казакова Наталья
         картина Николетты Чиколи(Nicoletta Ceccoli), Сюрреалистические миры.


 я пью небесную лужу тростинкой
 подымающуюся деревом из твоих глубин
 по ногам течёт сок, но я едва осознаю
 что горе распространяется
 кругами

 и волны прототипов дорог
 лаская, опустошают, лечат и выковыривают
 из твоего сердца разломы
 тёплого алого бесконечного
 жала

 багряная табакерка - кровь
 струится каплями протеиновых полчищ
 миллиардами крошечных телец
 в расщелины мшистого пня
 студнем

 уже поздно притворяться песком
 засЫпавшим всё на твоём пути
 когда уходишь не дыша
 забыв на поляне конверт
 с отрубленной головой
 цикория

 извивалась, дрожала и думала
 как отойти и не отклеиться рассудком
 от фонаря твоей памяти
 где загнанная лошадь смеётся
 трупным запахом
 дня

 её нет и она уже здесь
 накатило бризом тёплого ветра по мозгам
 вздрагивают пароходики воспоминаний
 теперь не умирают от любви
 крошка