судьба

Марина Бурдалёва
 Боюсь сказать "ХОЧУ!"...
 И поломать всё то, что строит Он?..
 Ведь идеально: проплывать сквозь жизнь, не прикоснувшись ни плечом ни взглядом
                К Его Вселенскому строенью.
 Не нарушать гармоний,
 Попадать с Ним в такт,
 Не быть помехой, быть прозрачной тенью...

     Боюсь сказать "ХОЧУ!"...
     А вдруг исполнит?
     И будет долго наблюдать, как я пытаюсь есть плоды своих иллюзий.
     Учил, а я и в пол-ста лет, всю глупость не отнять, - на те же грабли...
     Глупо, больно, стыдно наступать,
           Не избегу былых конфузий...
               
                ХОЧУ СКАЗАТЬ "ХОЧУ!"
      И подорвать к чертям порядок, устроенный так ладно, что места нет в нём
                для моих полётов наяву.
      Есть понимание того, что смерть пришла, когда мы стали жить смиренно, "по уму",
      А терпеливых ждёт обещанный покой... Изыск разнообразия кладбищенских оградок...