Райский дождь

Ольга Лабага
Среди тысячи капель дождя
Я узнала слезинку твою!
И задумалась, чуть погодя,-
Разве плачут Святые в Раю?

Это здесь, искушеньем объят,
Мир, который покинула ты.
И так грешен наш жизненный сад,
Увядают от боли  цветы!..

Жгутся чувства на судных кострах,
И ржавеет от зависти снег.
И живем мы едва, чуть дыша,
Танец жизни меняя на бег.

Погружаясь в пучину забот,
Губим то, чем всегда дорожил,
Не смотря на крутой поворот,
Жмем на газ, осторожность забыв.

Но и все же - прекрасна ведь жизнь!
Лишь бы только держаться в седле!
Скоро кончится дождь, ты-держись,
Там,... на небе,... а я-на Земле...