Восточные мотивы

Елизавета Миронова
Снежный фон за окном, а на нём
Обнажённые, чёрные, мокрые ветки
И стволы, столь недавно нарядных деревьев
Словно тушью китайской
И кисточкой тонкой нарисованы
Мастером, очень искусным
На листах белоснежной бумаги из риса.

И пейзаж за окном столь знакомый и свой
Стал далёкой восточной, чужою страной...
Иероглифов смысл нам совсем не понятен,
Может быть в этих чёрных изломанных знаках
Притаилась любовь или страх,
Иль порок, или мудрость, которой так славен Восток.

Но весной, эти умные знаки
Зачеркнёт, словно в уличной драке,
Юный, смелый, зелёный, нахальный росток...
И в зелёном тумане растает Восток.