Женское

Маргарита Постникова
С утра вопит пронзительно будильник:
"Вставай, красавица моя, пора"!
Не разлепляя глаз, халат "красавица" накинет,
Попутав тапки, зацепляет край ковра...

Открыла зенки, мимоходом в зеркало взглянула,
И прозвучало недвусмысленное - н-дааа...
Плевок на отраженье, яростно метнула,
Растерла, и понуро в ванную пошла.

Прошел какой-то час, ну, может полтора.
Открылась дверь, и нате вам, вот чудо!
Уже не "н-даа", а громкое "урра"
Кричат подкрашенные ярко-алым, губы.

На ножках, туфельки надеты "ладно"
Рука, протерла зеркало-трельяж: -
Нам женщинам, немного-то и надо
Часок-другой, еще штришок, и вот закончен макияж!