Зелёный мир

Ксения Гайка
Мы сами делаем всё намного сложней,
Захламляя свой разум ненужными чувствами,
Наверное, стоит быть немного смелей?
И пусть беспорядки сменяются буйствами.

Буйствами красок потускневшего клёна,
Грязных дорог и бездомных собак,
Возможно, этот мир, он ещё зелёный,
Но чёрным забрызган. Что-то не так.

Все эти брызги – боль и обиды,
Что складируются тоннами у тебя в подсознанье.
Не нужно строить из себя Фемиду!
К чему твоя месть? К чему наказанье?

Не трать время на воспитание других –
Исправь себя! Смой грязь с пейзажа
Мир станет изумрудным. И этот стих
Возможно, станет истинной бумажной…