Я не знаю...

Вера Аксенова-Соснина
Я не знаю, что страшней для матери -
Смерть ребёнка или его боль.
Хоть кричи, хоть вой, ругайся матерно -
Ты не заслонишь его собой.

От бессилья руки опускаются.
Маска смерти скалится в ночи...
Но не плачет мать, а улыбается,
Нежно-нежно смотрит... и молчит.

Никогда не мучили сомнения -
Быть вам вместе или же - не быть.
Он твоя печаль, твоё спасение,
Продолженье жизни и судьбы.

Искупленье он и воскрешение.
И любви всесильной торжество...
Твёрже материнского терпения
Нет в подлунном мире ничего!