Тебе 20

Юля Новикова
Тебе 20 –
И ты
В небеса шагаешь.
Я стою
На земле,
И в земле
Живу.
Ты
Извечный странник,
Ты – выше, дальше.
Ты горишь,
А я
Собираю золу.

Тебе 20,
И жизнь
Утекает спешно.
Она нам
Не вернет
Ни мечту,
Ни кров.
Наша жизнь –
Вся – нарыв,
Вся – любовь,
Безгрешность.
Наша смерть –
Пепелище
Чужих грехов.

Тебе 20,
И боль
Теребит устало
Обожжённое
Громкое
Сердце Твоё…
А старухе-судьбе
В этом счастья мало,
Она слёзы и кровь
Точно воду пьёт.

Тебе 20,
И я
Так хочу поверить,
Что твой глаз –
Это солнце,
Твой дом –
Тибет.
Я готова
Тобою
Весь мир измерить…
И бежать
Утопая душой
В тебе…