Триптих

Илья Чирков
***
Печаль в глазах
в губах отрава
и если ты родился рано
успел познать все силы тьмы
и насладиться светом утра
дню удивиться
и закат принять
как бога глас

***
Нежданный взгляд
Заворожил стреножил
Повел на нитке голубой
И шариком в морозном воздухе
Душа трепещет над тобой

***
Ну с кем могу тебя сравнить
С цветком
С жемчужиной морскою
Или лишившейся покоя
летучей мышкою ночною
Все создано для созерцания
борьбы любви и умиранья