Человек не тело

Екатерина Шаварина
Что есть Человек?
Это дух и душа.
Как основа — грифель,
У карандаша.
Фантиком шурша,
Конфету ешь не спеша.
Ценно то, что во рту.
Обёртка — летит в урну.
К чему её красота?
Миловидна, но пуста.
Истина проста — sweet: какао состав.

Не хвалятся монитором
Без системного блока.
Не производит света
Проводок без тока.
Блаженно зрячее око, которое Бога
Зрит сразу, а не в очки и бинокль.
Эпицентр — в обойме
У огнестрельного Glock'а.
Ненужная стала коробка та,
Что без сока.. Разве, что для кормушек
С зёрнами возле окон.

Человеку без Бога,
Мода не поможет.
Земля его оболочку
На атомы разложит.
Книга — не обложка,
А содержания суть:
Исцеляющий Свет
Или кровавая муть.

Мудрость — дар от Творца,
Но не тяжесть мозгов.
Смерть безбожника — ад,
В остриё клыков.
А то, что люди привыкли
Смертью называть,
Лишь переход хода.
Куда? — тебе решать.

В чём смысл того,
ЧтО сказать я хочу?
Для чего по твоим
Перепонкам стучу?

Человек — не тело.
Что видимо, то прах.
Дьявол очень умело
Ставит линзы в глазах.
Ненавидимы стали:
Грузин, еврей и казах.
Брезгуют теми,
Кто с дефектом в ногах.
Презирают грязь и вонь на бомжах.
Сами ходят впотьмах.
В тысячу раз грязнее.
Одежда чистая,
Но дух изъеден змеем.

Не величайся крепостью
И красотою тела.
Ведь малая болезнь
Изменит это дело,
Внесёт свои коррективы
И ужаснуться все,
Успешные перспективы
Окажутся на нуле.

В выборе всего
Нужно в корень смотреть:
Друга, слова, поступка, занятия. Ведь
Без водительства Духа, без нового ума,
Будешь дальше вирус
С носителя принимать.

Господь не смотрит на тело
И не смотрит в диплом.
Ему не важно жилище:
Хибара ли, Белый дом.
Калека, чёрный, алкаш,
Слепой, собачкой ведом…
Он смотрит в сердце.
Что там? Эдем или Содом?

И Сам Он был на земле
Без вида и величия.
Пришёл от Славы Отца
К нам, в простом обличии.
Был презираем, оплёван,
Унижен, гоним —
Царь царей! Бог! Спаситель!
Для всех господ Господин!
Распят! Воскрес! Вознесён!
В Славе Триедин!
За молодого и за
Дожившего до седин.
Помни это всегда —
Что тело лишь носитель,
Духа Божьего или
Духа искусителя.
Так что же есть Человек?
Что для себя понял ты?
Это дух и душа.
Внимательно на НИХ смотри.