***

Сергей Крановец
Канистры наполнены Наполеоном -Бонапартом
Мы с ним сидели за одной , вон той, партой
Играли в карты, с ума сходили от азарта...
Без фарта, выйграл он, тут не ходи к гадалке

В покоях белых, словно кутерьма ночных дорог
Маньяк манерный, как скрученный санитарами vogue.
Кривой рог, транзитом до Юпитера, от его строк.
Землянам всегда нужен был немой пророк.

Укутать в рубашку прозрачную, волокон сеть
Усадить на бумагу наждачную,  теперь и впредь
Молитесь на него,  злачные.. потомки, лесть
Зачтется вам на том свете, пока не сдохните здесь-

Молитесь)