Поздняя осень

Ольга Новикова 2
С севера, с севера
В небе облака.
Серая, серая,
Серая река.
Нет нам спасения –
Клином журавли
В небо осеннее
Брошены с земли.
Нет нам спасения
От тревожных снов
Время осеннее-
Время парусов.
Скрылся за далями
Журавлиный клин
Мы опоздали на
Эти корабли.
Осенью, осенью
Свечи-тополя
Пламя с плеч
Сбросили –
Устлана земля.
Белые, белые
Улицы, дома...
Что б мы ни делали,
Впереди зима...