Путеводные звёзды

Виолетта Сафарова
Когда приходит в город ночь
И обволакивает мглою,
Реальность отступает прочь,
И звёзды, вспыхнув над землёю,

Столь хладнокровно и всерьёз,
Своими пользуясь правами,
Астрологический прогноз
Творят в согласье  с небесами

И пишут путеводный лист,
Событий ход опережая,
Чтоб через путь, что так тернист,
Мы шли своей дорогой к раю.

Диктуют звёзды свой закон,
Нам расширяя область знаний;
Хоть, может, в этом есть резон,
Но право выбора за нами.
19.11.07