Египет

Алла Кавчук
Тайна фараонов не разгадана
Так манит секретами гробниц
Для тебя хочу я быть наградою
Среди этих мимолетных лиц.

О мой фараон! Моя печаль
Хрупкая,как пирамид дыханье
Как Сфинкс который смотрит вдаль
Не переживу с тобой прощанье.

Амон улыбку дарит людям
Прижмурившись я восхищаюсь
О фараон? Что дальше будет?
Когда с тобою распрощаюсь...

Египет ты страна секретов
Ты страсти полная страна
Аменхотэп здесь канул в лету
И Клеопатра рождена.

Ты так далек и невесом
Ты ароматом пряным маниш
Ты свят! К тебе я напролом!
Тутанхамоном и Хеопсом не обманешь.

Царей долину солнце заливает
На ней лежит веков печать
Мне солнца луч глаза пронзает
Мне твою тайну никогда не разгадать.