Сосновый бор 27. 06. 2011

Александр Ширяев 2


Здесь сосны корни распустили.
Тропу переплели собой.
Стволы с сучками к небу взмыли.
И заслонили свет хвоей.

Покров растительный здесь беден.
Все сплошь усыпано иглой.
Из года в год все наслоилось,
Засыпав плодородный слой.

Стволы сосновые во мраке
Краснеют рыжею корой.
Порою ярко золотятся,
Где светит солнца луч косой.

К стволу прижался муравейник,
Как кокон жизни внеземной.
Но присмотревшись, видишь чудо -
Порядок, дисциплину, строй.

Сосновый бор -лесной целитель.
С открытой, древнею душой.
И белый гриб на твердой ножке,
Здесь выбрал место под сосной.

Здесь воздух смоляной стерилен.
Исцелит в миг дыханьем хворь.
Зарядит бодростью столетней.
Насытит кислородом кровь.