Мне легко

Валентин Михно
...,-Мне легко...,-когда со мной...,-Ты рядом
...,-Все призраки уходят...,-прочь...,-во тьму
...,-Когда шурша...,-своим...,-ночным нарядом
...,-Ты подготавливаешься...,-медленно...,-ко сну


...,-Когда свеча...,-таинственно...,-мерцая
...,-Мне отражает...,-блеск...,-Твоих волос
...,-Они...,-распущено...,-ложатся...,-аж до края
...,-Покрывала...,-радужных...,-полос


...,-В них "окунуться"...,-"с головой"...,-мне хочется
...,-И...,-наслаждаться...,-шелком...,-целовать
...,-Лишиться "наговора"...,-пут...,-от одиночества
...,-Тобой безмерно...,-в страсти...,-обладать


...,-Мне легко...,-когда...,-любимой руки
...,-Обнимают...,-с нежностью...,-меня
...,-Тяжело...,-мучительно...,-в разлуке
...,-Без Тебя...,-мне...,-не прожить и дня


...,-Мне легко...,-но...,-тяжелей мне...,-дважды
...,-Вспомним...,-детство...,-книги...,-его прыть
...,-Как корабль...,-Ты...,-назовешь...,-создавши
...,-Так....-и...,-будет...,-по волнам он...,-плыть!


                (В.Михно)


                30.06.2011г.