Сестра и Госпожа

Елена Артёменко
Иначе он теперь поёт,
А я – пишу иначе.
Как в заточении живёт:
Тоскует, злится, плачет.
     ...........

А мне заступница-Любовь
Отметину оставив,
Сказала так: «Не прекословь:
Игра была без правил!
Да, ты обречена — любить,
Он – строить мизансцены,
И петь, и роль опять учить:
Так хочет Мельпомена*.
Он – муж ей, Раб! — Слуга навек ...
Ему Сестра ты только.
Люби его: любить – не грех! –
И пей напиток ... горький.
А я — с тобою. Навсегда:
Ты верность мне хранила!» —

Любовь сказала.
               И звезда
Вдруг ярко озарила
Недавно хмурый небосвод.
Да, ты навек со мною
Сестра-Любовь!
Сквозь строй невзгод
Дорогою земною
За руку поведёшь ты вновь.
     .........

Он будет петь, я – сочинять:
Сюжет слагать. Для сцены.
Чтоб было ЧТО ему СЫГРАТЬ
Пред Госпожой надменной.

            (28 июня, 2011г.)


*Мельпомена (в древнегреческой  мифологии) – Муза, покровительница трагедии.         
                Изображалась в венке из виноградных листьев, с трагической
                маской и палицей в руке.

   "Мельпомена" - фото из интернета