Огонёк

Николай Петров 3
Утро, солнечный луч, ярким светом щекочет ресницы
И прохладой в окно, по щеке пропорхнул ветерок
В этом мамином доме, давно не был, сладко так спится
Только смог вот вчера, заглянуть на её огонёк.

Её тёплые руки, всё не веря, меня обнимали
Разглядеть всё пыталась, сквозь брызнувших радостью слёз
И вопрос за вопросом, она до поздна всё пытала
Где я был, что я видел и где мой находится плёс.

Почему столько лет, о себе не давал знать мальчишка
Разве трудностью было черкнуть на письме пару строк
Обнимал и просил, чтоб меня не судила уж слишком
Где б ни шёл, возвращаюсь всегда, мам на твой я порог.

Прихожу редко я, не подвластен своей жизни мама
Надо мною давлеет, какой то немыслимый рок
Похожу я ещё, хотя очень по жизни устал я
Но признаться тебе и на этот раз мама не смог.

Ты не плачь и прости, ты же можешь мне мам улыбнуться
На прощанье, счастливого мне пожелай ты пути
Ухожу, ухожу, что бы снова когда то вернуться,
И вернуться, чтоб снова, мне в путь мама новый уйти.

Утро, солнечный свет, размыкает усталые веки
Как до боли знакомый мне запах твоих мама рук
Благодарен тебе, что по жизни пошёл ЧЕЛОВЕКОМ
И МОЛИТВОЙ своей, ты меня избавляешь от мук.