Не грусти, хорошая моя!

Сергей Шадрин
                Любимой жёнушке Верочке!
Не грусти, хорошая моя,
И не плачь, пожалуйста, не надо.
Знаю тебе больно, тяжело,
Потерпи любовь моя, моя отрада.

Всё пройдёт и горе и беда,
Светлый день для нас наступит тоже.
Слёзы высохнут, исчезнут навсегда.
Долго нам печалиться негоже.

Наше счастье снова к нам придёт,
Ему будем бесконечно рады.
Главное, что мы всегда вдвоём,
Что ещё от этой жизни надо?

Как же я люблю твою улыбку,
Вытри слёзы, улыбнись скорей.
Для меня она, как лучик Солнца,
На душе становится светлей.

Не грусти, любимая, не плачь,
Улыбнулась, ну и Богу слава!
Из души своей постылую печаль,
Выброси, как гадкую отраву.