свеча

Леночка Волошко
Тени пляшут по стенам,
Дразня горящий фитиль.
Тайна льётся по венам,
Всё заполняя почти.
Откуда приходит боль,
Я вам пока не скажу.
Слова поглотил огонь -
Молчу.
Теперь только свеча
И я.
Горячего воска струйка,
Чёрный лаковый стол.
Душа поёт нежно стрункой,
А то, что было - ушло.
А, может быть, пока
Поёт душа моя -
И жив весь мир.
И только так согрет он.
Подлей мне воску, мама.
Я свеча.