Лапы тоски

Носта
Струй холодных навязчивый шепот,
Леденящие лапы тоски…
Так нелепо в ладоши хлопать,
Не имея второй руки.

Делать вид, будто все прекрасно,
Рассыпать, словно бусы, смех.
Маску выбрать себе по контрасту –
Улыбаясь, светить для всех.

Недовольство собой и миром
Философски Судьбой назвать,
Сохраняя веру в кумиров...
И безмолвно, сердцем кричать

От прогорклой досады, боли,
От разлук, миража огней,
Беззастенчиво злобной воли,
Сорняком проросшей в людей…