Лето в деревне

Настасья Воронина
Травы с утра коснулось солнце,
И так она благоухает!
Открыты настежь все оконца,
Дождя давно не обещают...

Воздушно облако, как пена,
Я так хочу к нему подняться,
Небес дотронуться нетленных,
В их синей бездне искупаться!

Так жарко, солнечно и сухо...
С утра до вечера лениво
Переживаю праздность духа
Дней летних знойных и счастливых!

__________________
картинка из интернета