Мужчина

Любовь Адонина
Мужчина, кто ты и откуда?
Зачем идёшь ты и куда?
Ты настигаешь, как простуда,
И называешься «судьба».
Ты весь – загадка мирозданья!
Ты весь есть сила бытия!
Ты разум, мысль, ты есть сознанье,
А бессознательное – я!
Ты совершенное творенье,
Ты есть опора бытия!
Но не забудь в своём движенье,
Что жизнь тебе дарила я!