Одиночка

Гений Выхода
С высоты проходящих лет
Упаду я не скоро, нет.
Находил я всегда приют -
И теперь меня не убьют.

Зачеркни весь вчерашний день,
Если в нём разбираться лень,
Только будь осторожен чтоб
Не загнать и завтрашний в гроб.

Мой мир растворяется в сахаре,
В историях с кровью и страхами,
В безумной ненужной истине
И в том, что забыл я искренне.

Весна обманула заново
Своими ложными планами,
Так выпьем же тьму прозрачную
За будущее удачное..

Как дома будь, гость непрошеный!
Себя не почувствуй брошенным,
Но время нас балует крупными
Тарифами поминутными.

Отставить, граждане, панику!
Вода не закончилась в краниках!
Не корчите рож трагических -
Не кончилось электричество!

Солнце взойдёт обязательно
Без вас. Самостоятельно.
И не за чем помнить Месяцу
Всю вашу околесицу..

Завесьте погуще шторы,
Постройте повыше заборы,
Расставьте минное поле -
И будет вам счастье и воля!


Продолжайте друг друга не видеть,
Продолжайте себя ненавидеть.
И не дайте, пожалуйста, сгинуть
Тем, кто вас захочет покинуть.

И с самой высокой точки,
Смотреть буду я - Одиночка.
Никому не мешая при этом,
Наслаждаться тенью и светом.