Осень

Любовь Адонина
Осенний мир- весь в золоте и красках,
Осенний тополь - ты богат, как Крёз!
Стоят леса, безмолвны и прекрасны,
И дарит небо нам дождинки слёз!

Осенний мир предвестник расставанья,
Замёрзли на ветру пучки антенн.
Как первое последнее свтиданье
И белый цвет холодных хризантем!

Чуть тёрпкие, как горечь расставанья,
Они мертвы, как первые снега.
Предвестники и спутники прощанья,
Чуть-чуть чужие, хрупкие слегка!