Сентябрь

Любовь Адонина
Ещё лето упрятано в ветках зелёных,
Ещё юностью дышат платаны и клёны,
А в траве уж виднеется первая проседь,
Та, к которой причастна лишь ранняя осень!

Воздух свеж, он в предчувствии скорой прохлады!
И спокойствием полные, замерли парки,
Не резвятся, как дети, задорные птицы,
Жёлтый лист проплывает легко по кринице!

Словно лето ещё укатить не успело,
Ну а осень уже принялася за дело.
Только очень легонько, чуть-чуть, осторожно,
Так, что сразу и не заметишь, возможно!