Пробираясь сквозь страданья

Курзыбова Елена
Пробираясь сквозь страданья
Прорываясь через ад
Ты спешишь на испытанья,
Им не капли ты не рад
Жизнь, задавшая задачку
На которую ответ
Не найдешь в безумных скачках
Проходивших много лет.
Ты в пути искать устанешь
То, что нужно отыскать
Все одно, никак не знаешь
Что в ответ тебе сказать
Путь твой тяжкий под итожит
И поставив нужный счет
Жизнь ни капли не поможет
Ведь она все время врет
От тебя скрывая правду
Повернет старанья вспять
За тобой  устроив травлю
Станет вслед тебе стрелять.