Грустно

Андрей Рогачёв
       Я
   опять
один.
Слово
  налегло
   лестницей
    упрямой,
словно
  нам назло,
   скушаешь
   бананов?
     Кто тебя просил
     мчаться из Эдема? Если все горят,
     мы сбежим из плена. Солнце дураков,
     дождь в одной рубашке,
     как же нелегко
     оставаться лучшим. Будто мы опять
   строим эти башни, замки из песка,
   что не крепче стали.
  Может, мы устали,
раз уж
    обманулись
   глупые как
  дети.
Грустно,
да
  едва
      ли.