Я хочу научиться быть...

Авигайль Бройтман
Я хочу научиться быть женщиной,
Не впускать мир трагизма в свой дом.
Научиться смеяться харизменно
И себя принимать божеством..

Не хочу путать веру с иллюзией
Эгоизма стяжательств, измен.
А услышанной стать людям музою.
Можно классикой... в век перемен....

Не хочу я менять мир наш к лучшему.
Я хочу в нем себя лишь найти.
Я хочу стать обычною женщиной
Нежной, ласковой, счастье найти..

Есть и то, что мне жизнью подарено,
Есть и то, что приходит судьбой...
Научиться б любить это правильно...
Полным сердцем, по-женски, самой...

Быть открытой энергиям космоса...
И еще я хочу пожелать
Встретить вскоре мужчину мне суженого.
И семейную жизнь нам создать.






********************
...навеяно песней:

В углу губ папироска подрагивала.
Он до весны пил, но счастливым на зло
Вся честная пивная понять не могла,
Отчего его так развезло.

Это душу не жизнь искалечила,
Не с обиды, братишка, я пьян!
Я искал в этом городе женщину
Ту, единственную свою.

Я искал в этом городе женщину
Ту, единственную свою...

Поначалу, наверное, молод был,
Много было, сам знаешь, чего...
Были встречи и были проводы,
Не хватало всегда одного.

От судьбы получая затрещины,
Вот я сам не свой, на своём стою.
Я ищу в этом городе женщину
Ту, единственную свою.

Я ищу в этом городе женщину
Ту, единственную свою...

Даже тени обрыдлой тоски не нашел,
Когда вывернул наизнанку нутро.
Пустота такая, что нехорошо,
Словно зря сорок лет прошло!

Как яйцо в руке, раздавил стакан,
И провел всей ладонью в стекле до в крови
По лицу моему. Чуешь, какой обман?
В тех, которые не свои...

И, от всей души, на весь зал заржал
Так, что скулы чужим от обиды свело.
Каждый биться желал, потому что не знал,
От чего его так развезло...

Я уже любой, настоящей, рад!
С мясом рву лады, режься в кровь струна!
Понимаешь, брат... Ты всё понимаешь, брат!
Без своих здесь нам всем - хана...

Понимаешь, брат... Ты всё понимаешь, брат!
Без своих здесь нам всем - хана...

Подожди! Он скамью отстранил и встал,
Заплатил, отвернувшись. Меня за плечо потрепал
И побрел, как домой, на ближайший вокзал,
Будто верный маршрут не знал...

Что-то стало, как ком поперек души,
Вдруг мне некуда стало спешить!
Шаг от пропасти до таких вершин,
Что опять захотелось жить...

Я хотел окликнуть его, догнать,
Чтобы верный спросить маршрут.
Жаль, что тех, что хотят и умеют ждать,
Тех, которые ищут и пьют!

От судьбы получая затрещины,
Вот он я - сам не свой - на своём стою.
Я ищу в этом городе женщину
Ту единственную, свою...

Я ищу в этом городе женщину
Ту единственную, свою...

© Музыка Игоря Матвиенко, слова Александра Шаганова, исполняют Николай Расторгуев и Григорий Лепс


Сердечно благодарю за плейкасты!))))