Не хочу я с тобой в рассвет

Владимир Могол
Не хочу я с тобой в рассвет.
Может, просто пойдём в кино?
А, на сеанс уж билетов нет.
Или просто нам повезло.
Чтоб не видеть скучающих лиц,
Редко жмущихся по углам.
И не клеить потом ресниц,
Полюбившихся с детства вам.
А подумать, зачем нам фильм,
Мы и сами любой сюжет,
Можем лихо с тобой закрутить,
Что не справится наш бюджет.
Можем просто попить чайку,
А затем на диван босиком.
Да попрыгать на нём чуть-чуть,
Чтоб душа пошла кувырком.
Я, конечно, могу и тебя,
Допустить на себя верхом.
Только, знаешь, не сможешь ты,
Стать любимым моим ездоком.
Можем просто, потом отдохнуть,
Глядя в окна, на потолок.
Сил набраться и снова в путь,
Пока месяц не скрыл свой рог.
А, представь, кто-то там, вдалеке,
В веренице туманных планет,
Так же само, вдвоём, налегке
Всю любовь, и до дна пьёт.
И посмотрит на нас сквозь свет,
Наших очень горячих Солнц,
И махнёт нам рукой в ответ,
Через стёкла наших оконц.
И привет долетит сквозь века,
Обгоняя время и свет,
И родят они малыша,
.........
Только нас здесь уже нет.