Зеркало. Притча

Нина Антюшкина
Одному юнцу не повезло:
Некрасивым был он на лицо.
А чтоб он об этом не узнал,
В доме просто не было зеркал.

Но однажды он куда-то шёл,
По дороге зеркало нашёл,
Посмотрев в зеркальное стекло,
Он увидел страшное лицо.

"Ты урод!", - он зеркалу сказал,
"Лучше б я тебя не поднимал.
Мне теперь понятно, почему
Ты такой не нужен никому".

* * *
Посмотреть бы на себя со стороны,
Призадуматься о том, какие мы?
Жаль, что человек не понимает:
Мир его поступки отражает.


2005г.