япона сонеты

Иван Кротов
ПОДРАЖАНИЕ ПРИГОВУ

Осенний ветер.
Нигде не укрыться
Голодной собаке.

Весь мир –
Собачий до теперь:
Обрывок цепи на шее.

Собака, свободно-голодная,
Смотрит на сытых.
Решает, куда ей податься, -
Не может решить.


Фентэзи
Со всего света,
Собралась на рынке толпа!
Гудит неумолчно…

Товары и лица:
Что пестрее выглядит
В торговый день?

Яркие краски осени
В городе купцов
 Напоминают всего лишь
О ярмарке главной…