Задождило...

Алексей Калиманов
Задождило опять  задождило...
Всё вокруг мишурою горит.
Степь седую  водою залило,
Чуткий филин ночами не спит.
 
Смотрят глазами два озера синих,
Ноги травою степною обмыло,
Водной полоской изменчивых линий,
Степь задождило, всю задождило...
 
В поле со скрипкой кузнечик не стонет,
Бабочки скрылись в ближайший лесок,
Тучи огромные медленно гонит,
Серый, степной, озорной ветерок.
 
Задождило опять задождило...
Сыростью пахнет и зреет пшеница.
Моет деревья студённое мыло,
В небе летит одинокая птица...
 
Задождило ....