Поскольку год

Андрей Сизых
***

Поскольку год не високосный,
Не станем ожидать беды,
Пускай, в наш дом, войдёт без спроса
Гам радостной белиберды.
Смех и незваные татары,
Цыгане шумною толпой,
Рояля звуки и гитары,
И много музыки иной.
А мы с тобой, как из лицея –
Из юности выпускники.
Давно раздавшийся в лице – я,
И ты, булгаковской строки,
Единственная Маргарита,
С букетом дачных орхидей.
Твоя душа – моей открыта.
И я – любовь читаю в ней.
Жалеть о пройденном не будем.
Под ковриком оставив ключ,
Мы выйдем в сад, и птиц разбудим,
Случайных не пугаясь туч.