Пускаешь блинчики

Андрей Сизых
***

Пускаешь блинчики – и каждый новый комом.
Река – горнило слёз сибирских зим.
А лето пахнет флиртом и ланкомом,
И женский взгляд любой - неотразим.
Дни – кругом – колесом велосипедным
Вращаются, блестят вдоль ободов.
Не место старым здесь и, между прочим, бедным –
Им лучше спрятаться до первых холодов.
О,небо! На кого извёл-истратил
Кураж вчерашний, стопроцентный фарт
Старик Делон, маньяк-завоеватель?
Как много девушек…. А у тебя инфаркт….
А  у тебя не совместимость взглядов
На декольте и кошелёк пустой.
Все ноги стройные в плену у юных гадов,
А ты, сибирским летом, холостой.