всё в имени

Тамара Пеункова 2
Сразу к имени Тамара
Выплывает рифма "кара".
Может быть, писать стихи -
Тоже кара за грехи.
Жажда самовыраженья -
Это тоже прегрешенье.

А ведь есть страна, где "кара"
Означает "дорогая".
Может, там живёт Тамара,
Но, конечно же, другая.
Там другие небо, море,
Полные покоя, ласки,
Там распахнуты просторы
Для мечты, любви и сказки.
Там бы даже мы с тобою,
Как единое на части
Разделённые судьбою,
Обрели покой и счастье,
И блаженство неземное.

Но всему виною кара
В нашем истинном значеньи:
Здесь с тобою мы не пара,
Здесь не счастье,- здесь мученье.
Ни божественного дара,
Ни надежды на спасенье.

Может, лучше бы, как встарь,-
Скромно, простенько - Фамарь.


Тамара - Фамарь (пальма др. евр.)