6-я РОТА

Демин Николай Парфирьевич
У братской могилы - траурный звон,
У братской могилы - матери стон.
……………………………………
Они бы успели назад отойти -
Не знают солдаты такого пути!
И времени нет, и медлить нельзя:
Комбат вызывает огонь на себя.
И тотчас вершину большого холма
Покрыла горячая, черная тьма.
Привал навсегда псковских взял сыновей -
Проверенных жизнью прекрасных парней!..
Теперь в изголовьях всю ночь до зари
Поют колыбельную им соловьи…