Стеклянное сердце

Плохой Танцор
Облетела листва пожелтевших оваций
На вчерашние пьесы,
Вчерашние роли.
Бестиарий знакомый, но мне не до боли –
Помоги мне в неясность опять не сорваться.

От ночных операций устав нестерпимо
Над безвинной душой и, конечно, над мозгом,
Собираю из рифм и огарков венозных
Отражения лиц,
Силуэты любимых.

А на этом базаре столь тонкие души!
На прилавке,
Готовы к бессрочной продаже.
Покупатель циничен,
И – пробует в раже,
А иной и окурок о душу затушит …

Воспевая разумность, я умер на старте,
Подстегнув анаболиком высшие силы.
И проруха тянула за крепкие жилы,
И топила в вине,
И топила в азарте.

Но в двухмерном пространстве бумажных ответов
Я останусь ошибкой под знаком вопроса…
Не разбить – хоть убей,
Хоть бросай под колёса,
Как стекло, уязвимое сердце поэта.