Отражается меркнущий свет в стакане..

Еффимов
Будто замкнутый короб, пустое жилище.
И тоску мою лижет  ротвейлер печальный
И одни мы на свете, мой милый дружище,
На задворках судьбы и тоски окаянной.

Ты ушла, под нахально хохочущий дождь.
Ветер плащ твой трепал, оголяя  колени,
Гнал  неистово жизнь в безысходную ночь,
Оставляя осколки из тяжких сомнений.

Отражается  меркнущий свет в стакане..
В каплях горьких тону, перевернута высь.
И, быть может, назавтра меня не станет
Ты сходи в местный храм, за меня помолись…..