Пасторалька

Олег Колмычок
Славным железкам полковника Кольта
Любо подрёмывать в коже змеиной,
Только недёшев сегодня покой-то
Парню в сединах…

Если от церкви пройти до салуна
Или прорысить на рыжей кобыле,
Будет им всем наплевать абсолютно –
Молод ли Билли;

Знаю, звезда потускнела шерифья,
Съёжилась гордая некогда шляпа,
Дряхлая кляча – пожива для грифа,
Пончо в заплатах…

Но перекором, искрой огневою
Стылое сердце ярит и бередит,
Манит к луне и койотову вою
В тернии прерий;

Там тишина: лишь мычанье бизонье,
Жар от костра да початок маиса;
Ночи длиннее, добрей и бессонней –
Вольно молиться!