Мой бережёшь покой...

Анна Янкевич
Мой бережёшь покой...
                Благодарю -
И красноречьем твоего ответа
                безмолвного
Ничуть я не задета:

Сама улыбки я другим дарю;

Их поражаясь слабости порой,
Я равнодушна
                к их влюблённым взглядам,
И ласке чуждой я совсем не рада.

...Всё ж жаль чуть-чуть, что ты -
                ты не со мной.