Июньский шелест

Татьяна Безушко
Как за окнами пасмурно стало,
Небеса затянулись уже,
Как тепла в мыслях будто бы мало,
Но легко на твоей душе.
Вот и дождик стучится к нам в лето,
Он не слышно капелью стучит,
Может мало на утро и света,
Даже птица уже не летит.
Нету ветра, весь лес отдыхает,
Пробуждает прохладу тепла,
Ангел в небе над лесом летает,
Дарит дождик он взмахом крыла.
Сердце дышит дождинкой кристальной,
Как же чист этот летний денек,
Звон по крыше ночной и хрустальный,
И прибрежный расцвел василек.
На душе он колышется нежно,
И морской аромат к нам идет,
Вся природа растет безмятежно,
И душа, словно птица, поет.
Нет и лучика даже в капели,
Не видна золотистая гладь,
Нет весны и забыты метели;
Что ж теперь от дождя ожидать?
Ждать не надо, он многое дарит,
Он душе подарил два крыла,
Чтобы птицей забыть все печали,
Чтоб природа осталась светла.
Хоть он льет, но душе так приятно,
Тихий шелест лежит на груди,
Запах моря в лесу, будто мяты,
Как прекрасны в июне дожди!