Ангел мой

Ирина Пархоменко
Все хожу по грешной земле,
Осененна твоими крылами.
Ангел мой, я молюсь Тебе
От души земными стихами.

А когда за плечом стоишь,
Я услышу небес напевы.
Ты мне в душу опять глядишь —
Дар поэта горек для девы.

Мое царство — тетрадь стихов.
Там раскинули рифмы ветви,
Распростершие свой покров
Над рекой созвучий заветных.

И лениво течет река,
Отражая звон птичьих песен,
И лениво плывут облака
По реке в край мечты неизвестной...

Я «спасибо» Тебе твержу,
Ангел мой, за Твой дар бесценный,
И осанну Тебе возношу —
Не лишай благодатной сени.

Пусть ручьями текут слова,
Вырастают стихов Монбланы.
Только творчеством я жива...
Пусть же сбудутся все мои планы!

Рисунок - Ангел златые власы