Сегодня горит свеча...

Павелник
               

***

Разные точки зрения - событие только одно?
Разбитую вазу склеил я,  не склеилось только оно,
То чувство,  что всё потеряно ..   остался один портвейн...
"Французский"  шестнадцати градусный..  выпьешь?..   не хочешь — не пей...

И мне,  на любое сочувствие,  вообще-то совсем наплевать!
Отравлен парами винными,   падаю на кровать....
И падая - падаю, падаю  и сам удивляюсь тому,
Что лучшего места, сейчас на земле, нигде я себе не найду.

Хургада,  Канада и Англия,   Израиль,  Китай и Нью-Йорк,
Меня раздражают  названия и то,  что я так одинок,
В кругу вдохновлённых поклонников и нежно влюблённых девиц...
               
Я спал...
              и мне снилось сражение...
                и фронт боевых колесниц...


И всё театрально-изысканно неслось умирать...   под откос...
Мне снилось лесное озеро ...   и тихая роща берёз....

Вдруг,  воздух по душной комнате,  проветрив всё,  в двери прошёл...
И голос любимый и радостный: —— Чего ж ты,  ко мне не зашёл?
—— А я?!   ...клеил вазу разбитую... любимую вазу твою...
Всё склеил...   обидно,  один лишь осколок,  ищу,  но найти не могу....


И ты. как всегда, спокойная  и лёгкая на подъём
Меня обнимаешь ласково: —— Давай-ка с тобою споём:
"Внизу ходят люди по улицам,  а мы...   будем пить крепкий чай... "

Настольная лампа хмурится —— весь вечер горит свеча...


........
2007
2011
павелник-text2021