Случайность или наказание?

Татьяна Гордон
СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ НАКАЗАНИЕ?..

Огонь и море, и сердца,
В которых бьётся жизни жажда...
Не ждал никто сейчас конца,
Хоть знали - он придёт однажды.

Придёт... и тихо позовёт
В края небесные  святые.
И всё же страшен поворот
От жизни - к смерти. Мы, живые,

Хотим бродить в лугах средь трав,
Встречать закаты и рассветы...
Огонь, законы все поправ,
Совсем не думает об этом.

Сейчас он в роли палача,
Его не трогают стенанья.
И, обрывая жизнь, свеча
Сама даёт обет молчанья.

Вода покорно и не зло
Берёт, как дар, немые жертвы...
Лишь единицам повезло
Уйти от лап коварной смерти...

29-30 июня 2011 года

Эти строки стали откликом на стихотворение Елены МОРОЗОВой 9 "Я вернулась".
http://www.stihi.ru/2011/05/27/1098